Fischfilet

Fischfilet in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse

Share Button

Ohhh, der Frühling ist im Anmarsch und damit kommen auch meine Reisegelüste wieder zum Vorschein. Voriges Jahr waren wir eine Woche Segeln in Kroatien und fast jeden Abend habe ich Fisch, Kalamari oder Muscheln mit der typisch kroatischen Beilage Mangold mit Salzkartoffeln gegessen. Zum Schwelgen in diesen schönen Urlaubserinnerungen koche ich heute Fischfilets in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse.

Für 4 x Fischfilet braucht ihr:

  • 4 Fischfilets (zB Lachsforellenfilets)
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Für die Senfkruste

  • 3 EL Butter
  • 2 EL scharfer Senf
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Saft und geriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Für das Gemüse

  • 10 Mangoldblätter
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer

Fischfilet

  1. Zuerst die Kartoffeln in heißem Wasser auf den Herd stellen und kochen lassen bis sie weich sind.
  2. Währenddessen die Lachsforellenfilets salzen und pfeffern und in Butter beidseitig kurz anbraten und zur Seite stellen.
  3. Für die Senfkruste den Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und mit Senf, Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und -schale vermischen.
  4. Die Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Zuerst Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, dann die Mangoldstreifen und die Cocktailtomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Ein wenig Wasser hinzufügen, den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse kurz dünsten lassen.
  5. Die Senfbutter gleichmäßig auf jedes Fischfilet verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze solange überbacken bis die Kruste goldgelb ist.
  6. Während der Fisch im Backrohr ist, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Mangoldgemüse geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun das Gemüse auf den Tellern verteilen und je ein Fischfilet darauf anrichten.

Lasst es euch schmecken.

Fischfilet

Merken

Merken

Merken

Share Button

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*