Tapenade

Tapenade aus grünen Oliven, Zucchini und Basilikum

Kennt ihr das auch? Ihr steht vorm Kühlregal und habt wiedermal gar keine Ahnung welchen Aufstrich ihr kaufen sollt. Frischkäse hängt mir schon zum Hals raus und in den anderen Aufstrichen sind zahlreiche Zusatzstoffe verarbeitet, die ich nicht mal aussprechen kann. Ich will einfach wissen, was bei mir aufs Jausenbrot kommt – deshalb versuche ich mich mal wieder an einer eigenen Aufstrichkreation – Tapenade von grünen Oliven, Zucchini und Basilium. Ein mediterraner Traum.

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Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich – Frühlingsgruß am Jausenbrot

Was bei keiner Frühlingsjause fehlen darf, ist mit Sicherheit ein würziger Aufstrich mit Bärlauch. Heuer hab ich erstmals ein Rezept meiner goldenen Plachutta-Kochbibel probiert. Das beste an diesem Buch – man hat die Garantie, dass alles was man fabriziert, am Schluss auch mit Sicherheit schmeckt. So auch der Bärlauchaufstrich. Einzig und allein der erhöhte Kaugummibedarf am nächsten Tag trübt die Aufstrichfreude :-).

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Lachsaufstrich

Räucherlachs Aufstrich mit Kren und Dill

Nummer drei des bunten Aufstrich-Quartetts folgt heute – Räucherlachs mit Kren und Dill. Fisch, Kren und Dill passt ja von Haus aus sehr gut zusammen, bei dieser Aufstrichvariante spielt aber auch die Orange eine nicht ganz unbedeutende Rolle. Mit Schale und Saft bildet sie einen sanften und leicht süßlichen Gegenpart zum scharfen Kren. Einfach köstlich – einfach ausprobieren.

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Kartoffelaufstrich

Kartoffelaufstrich mit Ingwer und Curry

Vier auf einen Streich, war das Motto vorigen Sonntag. Die Familie hat sich zu Allerheiligen angekündigt und eine Jause musste auf den Tisch. Bunt sollte sie sein, um dem an sich tristen Allerheiligenfest etwas entgegenzusetzen. Mit vier Aufstrichen wollte ich meine Liebsten verwöhnen, den ersten davon, stelle ich heute vor: eine Abwandlung vom klassischen Erdäpfelkäs. Einen Kartoffelaufstrich mit Ingwer und Curry…mmhhhh.

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